Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1 стакан фасоли
  • 1 головка лука
  • 200 гр. - помидоров
  • 2 ст. л. - масла

Способ приготовления:

  • Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить в масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2,5-3 ст. - воды и варить около часа. Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30-40 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...