Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1 стакан фасоли
  • 1 головка лука
  • 200 гр. - помидоров
  • 2 ст. л. - масла

Способ приготовления:

  • Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить в масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2,5-3 ст. - воды и варить около часа. Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30-40 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...