Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (мякоти)
  • 3 ст. л. - жира или растительного масла
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. - воды
  • 2 головки лука
  • 4 моркови
  • 4 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, красный перец, зелень

Способ приготовления:

  • Маленькие кусочки мяса подрумянить в горячем жиру. Там же обжарить лук и маленькие кубики моркови. Добавить нарезанных помидоров или томатной пасты и залить тремя стаканами горячей воды. Жидкость остро заправить, положить промытый рис, перемешать и тушить в плотно зарытой посуде на плите или в духовке до полной готовности. Необходимо следить за тем, чтобы пища не подгорала. В случае надобности долить воды и слегка перемешать вилкой. Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью. На гарнир - свежий огурец или зеленый салат.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...