Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (мякоти)
  • 3 ст. л. - жира или растительного масла
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. - воды
  • 2 головки лука
  • 4 моркови
  • 4 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, красный перец, зелень

Способ приготовления:

  • Маленькие кусочки мяса подрумянить в горячем жиру. Там же обжарить лук и маленькие кубики моркови. Добавить нарезанных помидоров или томатной пасты и залить тремя стаканами горячей воды. Жидкость остро заправить, положить промытый рис, перемешать и тушить в плотно зарытой посуде на плите или в духовке до полной готовности. Необходимо следить за тем, чтобы пища не подгорала. В случае надобности долить воды и слегка перемешать вилкой. Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью. На гарнир - свежий огурец или зеленый салат.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...