Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (мякоти)
  • 3 ст. л. - жира или растительного масла
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. - воды
  • 2 головки лука
  • 4 моркови
  • 4 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, красный перец, зелень

Способ приготовления:

  • Маленькие кусочки мяса подрумянить в горячем жиру. Там же обжарить лук и маленькие кубики моркови. Добавить нарезанных помидоров или томатной пасты и залить тремя стаканами горячей воды. Жидкость остро заправить, положить промытый рис, перемешать и тушить в плотно зарытой посуде на плите или в духовке до полной готовности. Необходимо следить за тем, чтобы пища не подгорала. В случае надобности долить воды и слегка перемешать вилкой. Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью. На гарнир - свежий огурец или зеленый салат.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...