Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1 ст. л. - муки
  • 0,25 л. - красного вина
  • 1 ч. л. - растительного масла
  • 1 морковь
  • ломтик сельдерея
  • 1 долька чеснока
  • маленький лавровый лист
  • несколько листиков розмарина
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить овощи, лавровый листик и листья розмарина. Все зажарить на сковороде. Затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 0,25 л. - воды и красное вино. Тушить мясо до готовности. Подать с рисом.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...