Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1 ст. л. - муки
  • 0,25 л. - красного вина
  • 1 ч. л. - растительного масла
  • 1 морковь
  • ломтик сельдерея
  • 1 долька чеснока
  • маленький лавровый лист
  • несколько листиков розмарина
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить овощи, лавровый листик и листья розмарина. Все зажарить на сковороде. Затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 0,25 л. - воды и красное вино. Тушить мясо до готовности. Подать с рисом.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...