Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1 ст. л. - муки
  • 0,25 л. - красного вина
  • 1 ч. л. - растительного масла
  • 1 морковь
  • ломтик сельдерея
  • 1 долька чеснока
  • маленький лавровый лист
  • несколько листиков розмарина
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить овощи, лавровый листик и листья розмарина. Все зажарить на сковороде. Затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 0,25 л. - воды и красное вино. Тушить мясо до готовности. Подать с рисом.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...