Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1 ст. л. - муки
  • 0,25 л. - красного вина
  • 1 ч. л. - растительного масла
  • 1 морковь
  • ломтик сельдерея
  • 1 долька чеснока
  • маленький лавровый лист
  • несколько листиков розмарина
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить овощи, лавровый листик и листья розмарина. Все зажарить на сковороде. Затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 0,25 л. - воды и красное вино. Тушить мясо до готовности. Подать с рисом.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...