Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядины
  • 500 гр. - свежих грибов
  • 2-3 луковицы
  • 200 гр. - маргарина
  • 200 гр. - сметаны
  • 1 кг. - картофеля
  • мука
  • молотый перец
  • соль, чеснок

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, срезать с него пленку, нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. Порции мяса натереть растолченным с солью чесноком, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. В жире, который остался после жаренья, потушить нарезанный кружочками лук и грибы. В гусятницу положить 2 ст. л. - маргарина, выложить слой нарезанного кружочками картофеля, на него грибы с луком, затем мясо, снова картофель и грибы с луком. Посыпать слои перцем, картофель посолить. Влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 1 час. Затем влить сметану и встряхнуть гусятницу, чтобы сметана стекла на дно. Через 5-10 минут снять с огня.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...