Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядины
  • 500 гр. - свежих грибов
  • 2-3 луковицы
  • 200 гр. - маргарина
  • 200 гр. - сметаны
  • 1 кг. - картофеля
  • мука
  • молотый перец
  • соль, чеснок

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, срезать с него пленку, нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. Порции мяса натереть растолченным с солью чесноком, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. В жире, который остался после жаренья, потушить нарезанный кружочками лук и грибы. В гусятницу положить 2 ст. л. - маргарина, выложить слой нарезанного кружочками картофеля, на него грибы с луком, затем мясо, снова картофель и грибы с луком. Посыпать слои перцем, картофель посолить. Влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 1 час. Затем влить сметану и встряхнуть гусятницу, чтобы сметана стекла на дно. Через 5-10 минут снять с огня.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...