Ингредиенты:
- 300 гр. — отварного мяса
- 300 гр. — мясного бульона
- 10-12 гр. — желатина
- морковь
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде на 20-30 мин., затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной в 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г. Ломти уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько сантиметров. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим.
- Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и выставить в холодное место на 3-4 часа. Перед сервировкой нарезать заливное острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо.
- В качестве украшения употребляются листья зеленого салата, помидоры, ломтики лимона и пр., в зависимости от времени года.