Ингредиенты:

  • 360 гр. - говядины
  • 80 гр. - белого хлеба
  • 120 мл молока
  • 60 гр. - репчатого лука
  • 2 яйца
  • 40 гр. - орехов
  • 40 гр. - изюма
  • 30 гр. - зелени
  • 20 гр. - пшеничной муки
  • 40 гр. - сухарей
  • 50 гр. - топленого масла
  • 600 гр. - гарнира
  • 120 гр. - соуса ткемали
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

  • Из жирной говядины, добавив сырой репчатый лук, готовят фарш. Добавляют в него яйцо, молотый перец, измельченные грецкие орехи, зелень петрушки, изюм (без косточек) и хорошо перемешивают. Делают биточки, панируют их в пшеничной муке, смачивают в сыром взбитом яйце. Затем панируют в сухарях. Жарят до тех пор, пока на биточках с обеих сторон не образуется поджаристая корочка. В духовке доводят до готовности. Биточки можно приготовить натуральными, т. е. без панирования. Гарнир - жареный картофель (картофельное пюре).
  • Отдельно подают острый соус ткемали или ломтик лимона.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...