Ингредиенты:

  • 360 гр. - говядины
  • 80 гр. - белого хлеба
  • 120 мл молока
  • 60 гр. - репчатого лука
  • 2 яйца
  • 40 гр. - орехов
  • 40 гр. - изюма
  • 30 гр. - зелени
  • 20 гр. - пшеничной муки
  • 40 гр. - сухарей
  • 50 гр. - топленого масла
  • 600 гр. - гарнира
  • 120 гр. - соуса ткемали
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

  • Из жирной говядины, добавив сырой репчатый лук, готовят фарш. Добавляют в него яйцо, молотый перец, измельченные грецкие орехи, зелень петрушки, изюм (без косточек) и хорошо перемешивают. Делают биточки, панируют их в пшеничной муке, смачивают в сыром взбитом яйце. Затем панируют в сухарях. Жарят до тех пор, пока на биточках с обеих сторон не образуется поджаристая корочка. В духовке доводят до готовности. Биточки можно приготовить натуральными, т. е. без панирования. Гарнир - жареный картофель (картофельное пюре).
  • Отдельно подают острый соус ткемали или ломтик лимона.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...