Ингредиенты:

  • 360 гр. - говядины
  • 80 гр. - белого хлеба
  • 120 мл молока
  • 60 гр. - репчатого лука
  • 2 яйца
  • 40 гр. - орехов
  • 40 гр. - изюма
  • 30 гр. - зелени
  • 20 гр. - пшеничной муки
  • 40 гр. - сухарей
  • 50 гр. - топленого масла
  • 600 гр. - гарнира
  • 120 гр. - соуса ткемали
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

  • Из жирной говядины, добавив сырой репчатый лук, готовят фарш. Добавляют в него яйцо, молотый перец, измельченные грецкие орехи, зелень петрушки, изюм (без косточек) и хорошо перемешивают. Делают биточки, панируют их в пшеничной муке, смачивают в сыром взбитом яйце. Затем панируют в сухарях. Жарят до тех пор, пока на биточках с обеих сторон не образуется поджаристая корочка. В духовке доводят до готовности. Биточки можно приготовить натуральными, т. е. без панирования. Гарнир - жареный картофель (картофельное пюре).
  • Отдельно подают острый соус ткемали или ломтик лимона.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...