Борщ с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400 гр. — говяжьей мякоти
  • 1 крупная головка лука,
  • 1-2 яйца
  • 3 ст. л. — воды в фарш
  • 300 гр. — свеклы
  • 300 гр. — капусты
  • по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не более грецкого ореха). Вскипятить воду, положить в нее луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25-30 минут, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ.
  • Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.
Предыдущая запись
Бифштекс оригинальный
Следующая запись
Гювеч грибной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню