Борщ с фрикадельками
994
Ингредиенты:
- 400 гр. — говяжьей мякоти
- 1 крупная головка лука,
- 1-2 яйца
- 3 ст. л. — воды в фарш
- 300 гр. — свеклы
- 300 гр. — капусты
- по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки томата-пюре
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не более грецкого ореха). Вскипятить воду, положить в нее луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25-30 минут, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ.
- Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.