Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 70 гр. - свинины
  • 70 гр. - белого хлеба
  • 3 ст.л. - панировочных сухарей
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. - жира
  • 1 ст. - красного соуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку, посолить, добавить смоченный в воде или молоке и отжатый белый хлеб (черствый, без корочки) и снова пропустить через мясорубку. В фарш добавить рубленый чеснок, тщательно перемешать и сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на разогретой с жиром сковороде. Готовые котлеты подать с красным соусом.
  • На гарнир можно использовать отварной картофель, рассыпчатую гречневую или перловую кашу, картофельное пюре, отварные макароны, тушеную капусту.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...