Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 70 гр. - свинины
  • 70 гр. - белого хлеба
  • 3 ст.л. - панировочных сухарей
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. - жира
  • 1 ст. - красного соуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку, посолить, добавить смоченный в воде или молоке и отжатый белый хлеб (черствый, без корочки) и снова пропустить через мясорубку. В фарш добавить рубленый чеснок, тщательно перемешать и сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на разогретой с жиром сковороде. Готовые котлеты подать с красным соусом.
  • На гарнир можно использовать отварной картофель, рассыпчатую гречневую или перловую кашу, картофельное пюре, отварные макароны, тушеную капусту.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...