Ингредиенты:

  • 700 гр. - говядины 2-го сорта
  • 80 гр. - сала-сырца
  • 0,1 гр. - перца
  • 10 гр. - соли
  • 720 гр. - репчатого лука
  • 30 гр. – жира
  • Для льезона:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 60 гр. - сухарей
  • 60 гр. – жира
  • Гарнир:
  • 900 гр. - картофеля
  • 60 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо и внутреннее сало или шпик пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, массу хорошо размешивают, разделывают по одному биточку на порцию, обмакивают в яичном льезоне, панируют в сухарях или хлебной крошке, смешанной с сырым мелко нашинкованным репчатым луком, и обжаривают на жире с двух сторон до образования румяной корочки, а в жарочном шкафу доводят до готовности.
  • Подают к столу с отварным картофелем, поливая распущенным сливочным маслом или томатным соусом.
  •  

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...