Ингредиенты:

  • 700 гр. - говядины 2-го сорта
  • 80 гр. - сала-сырца
  • 0,1 гр. - перца
  • 10 гр. - соли
  • 720 гр. - репчатого лука
  • 30 гр. – жира
  • Для льезона:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 60 гр. - сухарей
  • 60 гр. – жира
  • Гарнир:
  • 900 гр. - картофеля
  • 60 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо и внутреннее сало или шпик пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, массу хорошо размешивают, разделывают по одному биточку на порцию, обмакивают в яичном льезоне, панируют в сухарях или хлебной крошке, смешанной с сырым мелко нашинкованным репчатым луком, и обжаривают на жире с двух сторон до образования румяной корочки, а в жарочном шкафу доводят до готовности.
  • Подают к столу с отварным картофелем, поливая распущенным сливочным маслом или томатным соусом.
  •  

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...