Ингредиенты:

  • 700 гр. - говядины 2-го сорта
  • 80 гр. - сала-сырца
  • 0,1 гр. - перца
  • 10 гр. - соли
  • 720 гр. - репчатого лука
  • 30 гр. – жира
  • Для льезона:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 60 гр. - сухарей
  • 60 гр. – жира
  • Гарнир:
  • 900 гр. - картофеля
  • 60 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо и внутреннее сало или шпик пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, массу хорошо размешивают, разделывают по одному биточку на порцию, обмакивают в яичном льезоне, панируют в сухарях или хлебной крошке, смешанной с сырым мелко нашинкованным репчатым луком, и обжаривают на жире с двух сторон до образования румяной корочки, а в жарочном шкафу доводят до готовности.
  • Подают к столу с отварным картофелем, поливая распущенным сливочным маслом или томатным соусом.
  •  

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...