Отбивные зразы

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. полуфабриката «Антрекот» или 500 гр. — мякоти говядины
  • соль, перец
  • 40 гр. — жира
  • 1 головка лука
  • 1 морковь.
  • Соус:
  • 1-2 ст. л. – муки, жидкость, образовавшаяся в результате тушения, 100 гр. — сметаны
  • Начинки:
  • 60-80 гр. — шпика или копченой грудинки, нарезанных ломтиками, нарезанный на ломтики помидор, 1 рубленая головка лука, рубленая зелень петрушки;
  • 40 гр. — нарезанного брусками шпика, 4-5 килек (филе), 1 нарубленная и тушенная в масле луковица;
  • 1 ч. ложка горчицы, 1 нарезанное ломтиками яблоко;
  • 40-50 гр. — сыра, 2-3 ст. л. — измельченного лука-порея;
  • 2 нарезанных на ломтики помидора, 4-5 ст. ложек проваренных или обжаренных в масле грибов;
  • 50 гр. — нарезанной соломкой ветчины, 2-3 ст. л. — крупно натертой моркови, рубленый лук-порей;
  • 3-4 ст. л. — салата «Дунайский» или «Тервис»

Способ приготовления:

  • Тонкие, толщиной 0,5 см, ломтики мяса отбить, посыпать солью, перцем и покрыть ровным слоем одной из начинок. Ломтик мяса плотно свернуть в трубочку и закрепить деревянной шпажкой (зубочисткой). Хорошее мясо можно и не закреплять, если концы ломтика сильно отбить и слегка прижать шов тыльной стороной ножа. Трубочки положить на разогретую сковороду швом вниз и обжарить со всех сторон. Подрумяненные трубочки сложить в гусятницу в один слой, залить горячей водой так, чтобы она покрыла трубочки на 1/3, и тушить под крышкой на слабом огне. Если жидкости слишком много и трубочки варятся слишком сильно, они могут разойтись. Готовые трубочки вынуть, в оставшуюся жидкость добавить разведенную в холодной воде муку, варить 5 минут добавить сметану и снова положить трубочки, предварительно вынув из них шпажки. Тушить все вместе еще 5-10 минут.
  • Сервировать с соусом.
  • На гарнир подать картофель, овощи.
Предыдущая запись
Плов из баранины с морковью и помидорами
Следующая запись
Жаркое эстергази

Читайте также:

Дополнительно:

Меню