Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса поросенка
  • 1-2 моркови
  • 1-2 петрушки
  • 1 сельдерей
  • 1-2 луковицы
  • 2 ч. ложки желатина

Способ приготовления:

  • Мясо поросенка отварить с кореньями и специями, вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса, порезать его на порции, уложить на блюдо, отвар процедить.
  • Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, смешать с двумя стаканами отвара и залить мясо, украсить нарезанными овощами и дольками лимона. Охладить.
  • Подавать с хреном, горчицей или майонезом.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...