Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса поросенка
  • 1-2 моркови
  • 1-2 петрушки
  • 1 сельдерей
  • 1-2 луковицы
  • 2 ч. ложки желатина

Способ приготовления:

  • Мясо поросенка отварить с кореньями и специями, вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса, порезать его на порции, уложить на блюдо, отвар процедить.
  • Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, смешать с двумя стаканами отвара и залить мясо, украсить нарезанными овощами и дольками лимона. Охладить.
  • Подавать с хреном, горчицей или майонезом.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...