Мужужи из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг. - молодой мясной свинины или поросятины
- 2-5 лавровых листа
- 10 горошин душистого и черного перца
- 3/4 ст. - винного уксуса
- соль
Способ приготовления:
- Промытую и нарезанную кусками свинину залить водой, варить до готовности, добавив за полчаса до окончания варки лавровый лист, душистый и черный перец (горошек). Когда свинина хорошо разварится, влить в бульон, который должен только покрывать мясо, винный уксус, посолить, быстро довести до кипения и снять с огня. Мясо вместе с отваром переложить на блюдо, охладить.
-
Полезные советы
Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.
Следующие материалы: