Панированные ломтики свинины
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков постной свинины (корейки)
- соль, перец
- 1 яйцо
- 2 ст. л. - молока
- молотые сухари
- 2 ст. ложки жира, (2ст. ложки сметаны)
Способ приготовления:
- Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Яйцо взбить с молоком. Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жиру до образования светло- коричневой корочки. Налить на сковороду немного бульона, при желании добавить сметану, проварить. Полученным соусом полить ломтики мяса или же подать на стол в соуснике.
- На гарнир подходит жареный или запеченный картофель, тушеная свежая или квашеная капуста и печеные яблоки.
-
Полезные советы
Подробнее...
Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.
Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.