Ингредиенты:

  • 400 гр. - свинины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. - сухарей
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 6 картофелин
  • 4 ст. л. - топленого масла
  • жир
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Свинину (корейку) нарезать на куски, отбить, посолить, посыпать перцем и толченым чесноком. Свернуть в виде колбасок, смочить в сыром яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве жира (во фритюре).
  • Подать к столу с жареным картофелем и мелко нарубленной зеленью.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...