Ингредиенты:

  • 400 гр. - свинины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. - сухарей
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 6 картофелин
  • 4 ст. л. - топленого масла
  • жир
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Свинину (корейку) нарезать на куски, отбить, посолить, посыпать перцем и толченым чесноком. Свернуть в виде колбасок, смочить в сыром яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве жира (во фритюре).
  • Подать к столу с жареным картофелем и мелко нарубленной зеленью.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...