Ингредиенты:

  • 400 гр. - свинины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. - сухарей
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 6 картофелин
  • 4 ст. л. - топленого масла
  • жир
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Свинину (корейку) нарезать на куски, отбить, посолить, посыпать перцем и толченым чесноком. Свернуть в виде колбасок, смочить в сыром яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве жира (во фритюре).
  • Подать к столу с жареным картофелем и мелко нарубленной зеленью.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...