Ингредиенты:

  • 200 гр. - свиного мяса
  • 5-6 шт. моркови
  • 200 гр. - зеленого горошка
  • 2 ст. л. - свиного жира
  • 1 ст. л. - пшеничной муки
  • 1/2 ст. – сметаны

Способ приготовления:

  • Очищенную морковь нарезать кубиками, слегка посолить и тушить 20-30 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поджарить на жире, обваляв предварительно в муке. Затем смешать морковь с мясом, прибавить горошек, влить стакан воды или мясного бульона и тушить около часа. Под конец положить сметану.
  • Подавать как отдельное блюдо.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...