Ингредиенты:

  • 200 гр. - свиного мяса
  • 5-6 шт. моркови
  • 200 гр. - зеленого горошка
  • 2 ст. л. - свиного жира
  • 1 ст. л. - пшеничной муки
  • 1/2 ст. – сметаны

Способ приготовления:

  • Очищенную морковь нарезать кубиками, слегка посолить и тушить 20-30 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поджарить на жире, обваляв предварительно в муке. Затем смешать морковь с мясом, прибавить горошек, влить стакан воды или мясного бульона и тушить около часа. Под конец положить сметану.
  • Подавать как отдельное блюдо.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...