Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины (лопаточной части или корейки)
- 100 гр. — чернослива
- 50 гр. — сушеных яблок
- соль, перец
- горчица
Способ приготовления:
- В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок. Мясо положить на противень, полить ки¬пящей водой и жарить при температуре 170-177 °С. Если мясо с кожей, то сначала положить его кожей вниз, дать ей размягчиться, затем прорезать вдоль и поперек и на¬шинковать. Подрумяненное мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицы. Затем жарить l,5-2 часа, после чего подать на стол в горячем или холодном виде.
- Горячее жаркое едят с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.