Свиное жаркое, шпигованное фруктами

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свинины (лопаточной части или корейки)
  • 100 гр. — чернослива
  • 50 гр. — сушеных яблок
  • соль, перец
  • горчица

Способ приготовления:

  • В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок. Мясо положить на противень, полить ки¬пящей водой и жарить при температуре 170-177 °С. Если мясо с кожей, то сначала положить его кожей вниз, дать ей размягчиться, затем прорезать вдоль и поперек и на¬шинковать. Подрумяненное мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицы. Затем жарить l,5-2 часа, после чего подать на стол в горячем или холодном виде.
  • Горячее жаркое едят с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.
Предыдущая запись
Суп картофельный с вермишелью и свининой
Следующая запись
Запеченный свиной рулет со сливами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню