Ингредиенты:

  • 300 гр. - свиной вырезки
  • 300 гр. - свежих грибов
  • 50 гр. - масла
  • 3 яйца
  • 0,5 л. - молока
  • 60 гр. - сыра
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Свиную вырезку куском посолить, поперчить, обжарить со всех сторон до мягкости, немного охладить, порезать на порции и уложить в смазанный маслом сотейник.
  • На мясо положить тушеные грибы, разровнять, залить размешенными в молоке яйцами, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и запечь.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...