Ингредиенты:

  • 300 гр. - свиной вырезки
  • 300 гр. - свежих грибов
  • 50 гр. - масла
  • 3 яйца
  • 0,5 л. - молока
  • 60 гр. - сыра
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Свиную вырезку куском посолить, поперчить, обжарить со всех сторон до мягкости, немного охладить, порезать на порции и уложить в смазанный маслом сотейник.
  • На мясо положить тушеные грибы, разровнять, залить размешенными в молоке яйцами, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и запечь.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...