Ингредиенты:
- 400 гр. — свинины
- 1 яйцо
- 4 ст. л. — панировочных сухарей
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 ст. л. — топленого сала
- специи, соль
- Для крокетов:
- 6 картофелин
- 1 ст. л. — масла
- 1 ст. л. — муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
- 4 ст. л. — жира
- 1 стакан грибного соуса
- соль
Способ приготовления:
- Мякоть свиной корейки нарезать на куски, отбить, придав форму шницеля, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Отварной картофель истолочь, добавить желтки яиц, масло, соль, муку и перемешать. Приготовить шарики (крокеты), смочить их в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
- Шницели уложить на поджаренные ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом.