Шницель по-гродненски

Ингредиенты:

  • 400 гр. — свинины
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. — панировочных сухарей
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. л. — топленого сала
  • специи, соль
  • Для крокетов:
  • 6 картофелин
  • 1 ст. л. — масла
  • 1 ст. л. — муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
  • 4 ст. л. — жира
  • 1 стакан грибного соуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть свиной корейки нарезать на куски, отбить, придав форму шницеля, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Отварной картофель истолочь, добавить желтки яиц, масло, соль, муку и перемешать. Приготовить шарики (крокеты), смочить их в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
  • Шницели уложить на поджаренные ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом.
Предыдущая запись
Свиное жаркое
Следующая запись
Свинина, запеченная с грибами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню