Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 4-5 яблок
  • 2 ст. л. - жира
  • 2 луковицы (сладких)
  • 1 стакан бульона
  • соль, перец
  • сахар

Способ приготовления:

  • Мягкий кусок свинины натереть солью, посыпать щепоткой сахара (5 гр.), смазать жиром и зарумянить в жарочном шкафу со всех сторон.
  • Когда сок из мяса станет стекать, обложить последнее луком и кусками яблок, влить стакан бульона. Печь до готовности мяса. Пробовать, прокалывая деревянной иглой: если на месте прокола не показывается красный сок - значит, мясо готово.
  • Нарезать жаркое на части, уложить на блюдо, украсить кусками яблок, сверху полить соусом от мяса.
  • Подавать с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...