Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 4-5 яблок
  • 2 ст. л. - жира
  • 2 луковицы (сладких)
  • 1 стакан бульона
  • соль, перец
  • сахар

Способ приготовления:

  • Мягкий кусок свинины натереть солью, посыпать щепоткой сахара (5 гр.), смазать жиром и зарумянить в жарочном шкафу со всех сторон.
  • Когда сок из мяса станет стекать, обложить последнее луком и кусками яблок, влить стакан бульона. Печь до готовности мяса. Пробовать, прокалывая деревянной иглой: если на месте прокола не показывается красный сок - значит, мясо готово.
  • Нарезать жаркое на части, уложить на блюдо, украсить кусками яблок, сверху полить соусом от мяса.
  • Подавать с овощным салатом.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...