Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 4-5 яблок
  • 2 ст. л. - жира
  • 2 луковицы (сладких)
  • 1 стакан бульона
  • соль, перец
  • сахар

Способ приготовления:

  • Мягкий кусок свинины натереть солью, посыпать щепоткой сахара (5 гр.), смазать жиром и зарумянить в жарочном шкафу со всех сторон.
  • Когда сок из мяса станет стекать, обложить последнее луком и кусками яблок, влить стакан бульона. Печь до готовности мяса. Пробовать, прокалывая деревянной иглой: если на месте прокола не показывается красный сок - значит, мясо готово.
  • Нарезать жаркое на части, уложить на блюдо, украсить кусками яблок, сверху полить соусом от мяса.
  • Подавать с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...