Щи с фасолью
934
Ингредиенты:
- 500 гр. — свинины
- 100 гр. — фасоли
- 100 гр. — квашеной капусты
- 1 петрушка
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 ст. л. — томата-пюре
- 1,5 ст. л. — жира
- 100 гр. – сметаны
Способ приготовления:
- Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа. Промыть кусок свинины, вместе с фасолью залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту (слишком кислую капусту промыть в воде, отжать от рассола), добавить жир, томат-пюре, сахар и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать.
- Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, извлечь свинину, а в бульон положить капусту; заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу.
- Прокипятить и подавать, положив в каждую тарелку кусочек свинины, сметану и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.