Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1 кг. - капусты
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • 1 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ст. л. - жира
  • специи, зелень
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать брусочками длиной 4 см, свежую капусту, морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Все обжарить, сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, уксус, перец горошком, немного бульона или воды и тушить на слабом огне.
  • За 10 минут до готовности в капусту добавить лавровый лист, сахар, соль, пассерованную, и разведенную бульоном муку. При использовании квашеной капусты уксус не добавлять, а сахара положить больше нормы.
  • Готовое блюдо посыпать деленью и подать с отварным картофелем.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...