Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1 кг. - капусты
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • 1 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ст. л. - жира
  • специи, зелень
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать брусочками длиной 4 см, свежую капусту, морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Все обжарить, сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, уксус, перец горошком, немного бульона или воды и тушить на слабом огне.
  • За 10 минут до готовности в капусту добавить лавровый лист, сахар, соль, пассерованную, и разведенную бульоном муку. При использовании квашеной капусты уксус не добавлять, а сахара положить больше нормы.
  • Готовое блюдо посыпать деленью и подать с отварным картофелем.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...