Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1 кг. - капусты
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • 1 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ст. л. - жира
  • специи, зелень
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать брусочками длиной 4 см, свежую капусту, морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Все обжарить, сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, уксус, перец горошком, немного бульона или воды и тушить на слабом огне.
  • За 10 минут до готовности в капусту добавить лавровый лист, сахар, соль, пассерованную, и разведенную бульоном муку. При использовании квашеной капусты уксус не добавлять, а сахара положить больше нормы.
  • Готовое блюдо посыпать деленью и подать с отварным картофелем.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...