Свинина маринованная

Ингредиенты:

  • 3-4 кг. — окорока без костей.
  • Для маринада:
  • 1 стакан сухого вина
  • 1 стакан винного уксуса
  • 1 ч. л. — сахара
  • перец, соль
  • лавровый лист по вкусу
  • 4 зернышка можжевельника

Способ приготовления:

  • Уксус вскипятить с водой (1 литр), лавровым листом, сахаром и солью. Мясо посыпать перцем и толчеными зернами можжевельника, залить охлажденным маринадом. Держать мясо в маринаде 2 дня летом и 3-4 дня зимой, переворачивая его несколько раз. После этого вынуть мясо, обсушить полотенцем, нашпиговать гвоздикой (8-10 штук) и запечь (в духовке или русской печи) целым куском, поливая выделяющимся соком, чтобы оно было румяным. Держать в духовке около 2,5 часа. Готовность свинины определяется остро заточенной деревянной палочкой (если при проколе не выделяется кровь, мясо готово). Если окорок запекается вместе с костью, его надо держать дольше в маринаде и в жаровочном шкафу. При этом окорок можно обложить тонким слоем густого теста из ржаной муки. После выпечки тесто снять, окорок нашпиговать гвоздикой. Охладить.
Предыдущая запись
Копченые свиные ребрышки с квашеной капустой
Следующая запись
Отварная свинина с фруктами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню