Ингредиенты:

  • 500 гр. - нежирной свинины
  • 1/3 стакана красного виноградного вина
  • 1 говяжья почка
  • 1-2 ст. л. - сливочного масла
  • 1 ч. л. - меда
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Свинину отварить в небольшом количестве воды до полуготовности с лавровым листом и душистым перцем. Почку вымочить, удалить из нее протоки, соединить с мясом и варить все до готовности, потом охладить и нарезать. Бульон проварить с медом, маслом, вином, солью и перцем. Положить в готовый бульон мясо и почку и дать блюду настояться.
  • Подать в горшочке.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...