Ингредиенты:

  • 500 гр. - нежирной свинины
  • 1/3 стакана красного виноградного вина
  • 1 говяжья почка
  • 1-2 ст. л. - сливочного масла
  • 1 ч. л. - меда
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Свинину отварить в небольшом количестве воды до полуготовности с лавровым листом и душистым перцем. Почку вымочить, удалить из нее протоки, соединить с мясом и варить все до готовности, потом охладить и нарезать. Бульон проварить с медом, маслом, вином, солью и перцем. Положить в готовый бульон мясо и почку и дать блюду настояться.
  • Подать в горшочке.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...