Запеченный свиной рулет со сливами

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свиной корейки
  • 100 гр. — чернослива
  • соль, горчица
  • вода или бульон
  • 1 головка лука
  • 1 петрушка
  • 2 ч. ложки муки
  • (сметана)

Способ приготовления:

  • Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать на противне при температуре 160-170 °С, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 часа.
  • Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Рулет подается на стол в холодном или горячем виде. К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муку и сметаны и варить в течение 5-6 минут.
  • На гарнир подходит жареный или печеный картофель и жареные или тушеные овощи.
Предыдущая запись
Свиное жаркое, шпигованное фруктами
Следующая запись
Прессованный студень

Читайте также:

Дополнительно:

Меню