Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков постной свинины
  • соль, перец
  • 2 ст. л. - жира
  • Тесто:
  • 1/2 ст. - муки
  • 1/3 ст. - молока или минеральной воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  • 1 ч. л. - лимонного сока
  • зелень

Способ приготовления:

  • Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем. Мясо должно прожариться. Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Для вкуса можно в том же жиру обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
  • На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый или абрикосовый компот.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...