Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков постной свинины
  • соль, перец
  • 2 ст. л. - жира
  • Тесто:
  • 1/2 ст. - муки
  • 1/3 ст. - молока или минеральной воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  • 1 ч. л. - лимонного сока
  • зелень

Способ приготовления:

  • Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем. Мясо должно прожариться. Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Для вкуса можно в том же жиру обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
  • На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый или абрикосовый компот.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...