Ингредиенты:

  • 1 кг. - мякоти свинины
  • 500 гр. - телятины
  • 2 ст. - воды или бульона
  • 1/4 ч. ложки селитры
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ст. л. - соли
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Телятину и свинину нарезать кусочками, посыпать смесью соли, сахара и селитры и поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем пропустить мясо два раза через мясорубку, прибавить воду или бульон, пряности, перемешать все и наполнить этим фаршем тонкие кишки. Завязать концы и скрутить кишки так, чтобы образовались небольшие колбаски.
  • Коптить колбаски в горячем дыму, отваривать на слабом огне около 30 минут.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...