Ингредиенты:

  • 1 кг. - мякоти свинины
  • 500 гр. - телятины
  • 2 ст. - воды или бульона
  • 1/4 ч. ложки селитры
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ст. л. - соли
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Телятину и свинину нарезать кусочками, посыпать смесью соли, сахара и селитры и поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем пропустить мясо два раза через мясорубку, прибавить воду или бульон, пряности, перемешать все и наполнить этим фаршем тонкие кишки. Завязать концы и скрутить кишки так, чтобы образовались небольшие колбаски.
  • Коптить колбаски в горячем дыму, отваривать на слабом огне около 30 минут.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...