Ингредиенты:

  • 1 кг. - мякоти свинины
  • 500 гр. - телятины
  • 2 ст. - воды или бульона
  • 1/4 ч. ложки селитры
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ст. л. - соли
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Телятину и свинину нарезать кусочками, посыпать смесью соли, сахара и селитры и поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем пропустить мясо два раза через мясорубку, прибавить воду или бульон, пряности, перемешать все и наполнить этим фаршем тонкие кишки. Завязать концы и скрутить кишки так, чтобы образовались небольшие колбаски.
  • Коптить колбаски в горячем дыму, отваривать на слабом огне около 30 минут.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...