Ингредиенты:

  • 2 кг. - телячьей грудинки с пашинкой
  • 200 гр. - сердца и языка
  • 300 гр. - телятины (обрезки)
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 50 гр. - свиного шпига
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. - молотых сухарей
  • зелень и приправы

Способ приготовления:

  • Вначале приготовить начинку. Язык отварить в посоленной воде, снять кожу. Мясо (обрезки) и сердце нарезать кусками, потушить с овощами, луком и перцем, пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, прибавить сухари, яйца, молоко и 1 ч. ложку рубленой зелени, перемешать. У грудинки ножом осторожно прорезать посередине пленки, освободить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо щепоткой сахара и посолить. Наполнить середину приготовленным фаршем, отверстие зашить нитками, поместить рулет на противень, сверху прикрыть (облепить) пластинками шпига и печь в духовке, поливая стекающим соком.
  • Готовый рулет подавать с хреном или овощным салатом.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...