Ингредиенты:

  • 2 кг. - телячьей грудинки с пашинкой
  • 200 гр. - сердца и языка
  • 300 гр. - телятины (обрезки)
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 50 гр. - свиного шпига
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. - молотых сухарей
  • зелень и приправы

Способ приготовления:

  • Вначале приготовить начинку. Язык отварить в посоленной воде, снять кожу. Мясо (обрезки) и сердце нарезать кусками, потушить с овощами, луком и перцем, пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, прибавить сухари, яйца, молоко и 1 ч. ложку рубленой зелени, перемешать. У грудинки ножом осторожно прорезать посередине пленки, освободить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо щепоткой сахара и посолить. Наполнить середину приготовленным фаршем, отверстие зашить нитками, поместить рулет на противень, сверху прикрыть (облепить) пластинками шпига и печь в духовке, поливая стекающим соком.
  • Готовый рулет подавать с хреном или овощным салатом.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...