Ингредиенты:
- 600 гр. — телятины (мякоти) или 800 гр. — телятины с костью
- 2 ст. л. — жира
- 1 головка лука или лука-порея
- 1 корень петрушки
- 4 моркови
- 1 стакан свежего или консервированного горошка или 1,5 ст. — нарезанных стручков фасоли
- 2-3 ст. — воды или бульона
- соль
- рубленая зелень
- 5-6 картофелин
Способ приготовления:
- Мясо нарезать и подрумянить в гусятнице в разогретом жире. Добавить рубленого лука, поджарив его так, чтобы он стал прозрачным. Затем залить водой или бульоном, положить нарезанные овощи, посолить и тушить. Консервированные горошек и фасоль положить позднее, в качестве жидкости использовать овощной отвар.
- Когда мясо будет наполовину готово, положить картофель так, чтобы жидкость наполовину покрывала его. Тушить все под крышкой до полной готовности.
- На стол можно подать прямо в гусятнице, а можно выложить на блюдо. На гарнир подходят салаты в маринаде и салаты из сырых овощей.