Тушеная телятина с овощами

Ингредиенты:

  • 600 гр. — телятины (мякоти) или 800 гр. — телятины с костью
  • 2 ст. л. — жира
  • 1 головка лука или лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 4 моркови
  • 1 стакан свежего или консервированного горошка или 1,5 ст. — нарезанных стручков фасоли
  • 2-3 ст. — воды или бульона
  • соль
  • рубленая зелень
  • 5-6 картофелин

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать и подрумянить в гусятнице в разогретом жире. Добавить рубленого лука, поджарив его так, чтобы он стал прозрачным. Затем залить водой или бульоном, положить нарезанные овощи, посолить и тушить. Консервированные горошек и фасоль положить позднее, в качестве жидкости использовать овощной отвар.
  • Когда мясо будет наполовину готово, положить картофель так, чтобы жидкость наполовину покрывала его. Тушить все под крышкой до полной готовности.
  • На стол можно подать прямо в гусятнице, а можно выложить на блюдо. На гарнир подходят салаты в маринаде и салаты из сырых овощей.
Предыдущая запись
Телятина по-русски
Следующая запись
Грудинка телятины в томатном соусе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню