Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 400 гр. - свежих грибов
  • 1 стакан томатного соуса
  • 3 ст. л. - жира
  • 4 дольки чеснока
  • соль
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

  • Готовую жареную грудинку порубить на кусочки, сложить в посуду, залить томатным соусом вместе с отваренными и порубленными грибами и тушить 15-20 минут. При подаче полить соусом, посыпать рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки.
  • На гарнир подать жареный картофель.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...