Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 400 гр. - свежих грибов
  • 1 стакан томатного соуса
  • 3 ст. л. - жира
  • 4 дольки чеснока
  • соль
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

  • Готовую жареную грудинку порубить на кусочки, сложить в посуду, залить томатным соусом вместе с отваренными и порубленными грибами и тушить 15-20 минут. При подаче полить соусом, посыпать рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки.
  • На гарнир подать жареный картофель.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...