Белковый крем можно применять для начинки кулинарных изделий таких как корзиночки, трубочки, заварные пирожные, коржи для тортов и т.д.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Белок взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость.
  • Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения сахара.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...