Белковый крем можно применять для начинки кулинарных изделий таких как корзиночки, трубочки, заварные пирожные, коржи для тортов и т.д.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Белок взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость.
  • Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения сахара.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...