Ягодно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сахарного печенья
  • 100 гр. - измельченных грецких орехов
  • 150 гр. - растопленного сливочного масла
  • 500 гр. - творога
  • 500 гр. - сметаны
  • 250 гр. - сахара.
  • 20 гр. - желатин
  • 100 гр. - сливки
  • любые замороженные (свежие) ягоды

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить, добавить немного орехов, масла.
  • Все перемешать и выложить на дно формы.
  • Смешать миксером творог, сметану, сахар.
  • Замочить в небольшом количестве воды желатин.
  • Когда набухнет растворить его в подогретых сливках и добавить в творожно-сметанную смесь. Измельчить блендером ягоды, добавить к смеси.
  • Хорошо перемешать и вылить всё в форму.
  • Десерт убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  • Застывает этот десерт быстро и форму держит отлично.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...