Ягодно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сахарного печенья
  • 100 гр. - измельченных грецких орехов
  • 150 гр. - растопленного сливочного масла
  • 500 гр. - творога
  • 500 гр. - сметаны
  • 250 гр. - сахара.
  • 20 гр. - желатин
  • 100 гр. - сливки
  • любые замороженные (свежие) ягоды

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить, добавить немного орехов, масла.
  • Все перемешать и выложить на дно формы.
  • Смешать миксером творог, сметану, сахар.
  • Замочить в небольшом количестве воды желатин.
  • Когда набухнет растворить его в подогретых сливках и добавить в творожно-сметанную смесь. Измельчить блендером ягоды, добавить к смеси.
  • Хорошо перемешать и вылить всё в форму.
  • Десерт убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  • Застывает этот десерт быстро и форму держит отлично.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...