Ягодно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сахарного печенья
  • 100 гр. - измельченных грецких орехов
  • 150 гр. - растопленного сливочного масла
  • 500 гр. - творога
  • 500 гр. - сметаны
  • 250 гр. - сахара.
  • 20 гр. - желатин
  • 100 гр. - сливки
  • любые замороженные (свежие) ягоды

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить, добавить немного орехов, масла.
  • Все перемешать и выложить на дно формы.
  • Смешать миксером творог, сметану, сахар.
  • Замочить в небольшом количестве воды желатин.
  • Когда набухнет растворить его в подогретых сливках и добавить в творожно-сметанную смесь. Измельчить блендером ягоды, добавить к смеси.
  • Хорошо перемешать и вылить всё в форму.
  • Десерт убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  • Застывает этот десерт быстро и форму держит отлично.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...