Шоколадные сырки

Ингредиенты:

  • 2 плитки - молочного шоколада
  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 15 гр. - желатина
  • 1 пакетик - ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Смазать им силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
  • Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру.
  • Ванильный сахар, желатин (желатин растворить в 100 гр. воды), хорошо перемешать.
  • Извлечь из морозильника формочки.
  • Еще раз тщательно смазать шоколадом формочки и снова поставить в морозильник на 5 минут.
  • Затем в формочки выложить творожную начинку.
  • Верх покрыть растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Выход 10 сырочков весом по 90-92 гр.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...