Шоколадные сырки

Ингредиенты:

  • 2 плитки - молочного шоколада
  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 15 гр. - желатина
  • 1 пакетик - ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Смазать им силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
  • Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру.
  • Ванильный сахар, желатин (желатин растворить в 100 гр. воды), хорошо перемешать.
  • Извлечь из морозильника формочки.
  • Еще раз тщательно смазать шоколадом формочки и снова поставить в морозильник на 5 минут.
  • Затем в формочки выложить творожную начинку.
  • Верх покрыть растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Выход 10 сырочков весом по 90-92 гр.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...