Шоколадные сырки

Ингредиенты:

  • 2 плитки - молочного шоколада
  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 15 гр. - желатина
  • 1 пакетик - ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Смазать им силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
  • Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру.
  • Ванильный сахар, желатин (желатин растворить в 100 гр. воды), хорошо перемешать.
  • Извлечь из морозильника формочки.
  • Еще раз тщательно смазать шоколадом формочки и снова поставить в морозильник на 5 минут.
  • Затем в формочки выложить творожную начинку.
  • Верх покрыть растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Выход 10 сырочков весом по 90-92 гр.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...