Шоколадные сырки

Ингредиенты:

  • 2 плитки - молочного шоколада
  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 15 гр. - желатина
  • 1 пакетик - ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Смазать им силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
  • Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру.
  • Ванильный сахар, желатин (желатин растворить в 100 гр. воды), хорошо перемешать.
  • Извлечь из морозильника формочки.
  • Еще раз тщательно смазать шоколадом формочки и снова поставить в морозильник на 5 минут.
  • Затем в формочки выложить творожную начинку.
  • Верх покрыть растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Выход 10 сырочков весом по 90-92 гр.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...