Мохито

Ингредиенты:

  • пучок мяты
  • 1-2 шт. - лайм
  • коньяк или виски (можно мартини, с ним более легкий)
  • швепс биттер лимон
  • сахар

Способ приготовления:

  • Лайм вместе с кожурой мелко нарезать на тарелке.
  • Лайм поместить в подходящие высокие стаканы - бокалы, в этой же тарелке.
  • В выделившемся соке лайма, размять листочки мяты, после отправить в бокалы.
  • Залить все швепсом и спиртным (примерно 1/3 спиртного, можно больше меньше по вкусу и зависит от того что именно если коньяк меньше, а мартини можно и 50/50).
  • Добавить пару кубиков льда в бокал.
  • Совсем немного всплывшую мяту присыпать кристалликами сахара и не перемешивать.
  • Лед заранее можно сделать с цельной ягодкой, тогда коктейль будет еще интереснее.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...