Мохито

Ингредиенты:

  • пучок мяты
  • 1-2 шт. - лайм
  • коньяк или виски (можно мартини, с ним более легкий)
  • швепс биттер лимон
  • сахар

Способ приготовления:

  • Лайм вместе с кожурой мелко нарезать на тарелке.
  • Лайм поместить в подходящие высокие стаканы - бокалы, в этой же тарелке.
  • В выделившемся соке лайма, размять листочки мяты, после отправить в бокалы.
  • Залить все швепсом и спиртным (примерно 1/3 спиртного, можно больше меньше по вкусу и зависит от того что именно если коньяк меньше, а мартини можно и 50/50).
  • Добавить пару кубиков льда в бокал.
  • Совсем немного всплывшую мяту присыпать кристалликами сахара и не перемешивать.
  • Лед заранее можно сделать с цельной ягодкой, тогда коктейль будет еще интереснее.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...