Мохито

Ингредиенты:

  • пучок мяты
  • 1-2 шт. - лайм
  • коньяк или виски (можно мартини, с ним более легкий)
  • швепс биттер лимон
  • сахар

Способ приготовления:

  • Лайм вместе с кожурой мелко нарезать на тарелке.
  • Лайм поместить в подходящие высокие стаканы - бокалы, в этой же тарелке.
  • В выделившемся соке лайма, размять листочки мяты, после отправить в бокалы.
  • Залить все швепсом и спиртным (примерно 1/3 спиртного, можно больше меньше по вкусу и зависит от того что именно если коньяк меньше, а мартини можно и 50/50).
  • Добавить пару кубиков льда в бокал.
  • Совсем немного всплывшую мяту присыпать кристалликами сахара и не перемешивать.
  • Лед заранее можно сделать с цельной ягодкой, тогда коктейль будет еще интереснее.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...