Творожная пасха

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творог
  • 200 гр. - изюм
  • 200 гр. - курага
  • 5 шт. - яичных белков
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 500 гр. - сахарного песка
  • 100 гр. - сметаны
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Творог пропустить через сито или перекрутить через мясорубку.
  • Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  • Белки взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, ваниль и перемешать.
  • Поставить получившуюся массу на средний огонь, довести до кипения и варить помешивая 2-3 минуты.
  • Массу остудить.
  • Смешать творог, курагу, изюм.
  • В творог добавить белково-сметаную смесь, перемешать.
  • Форму застелить сложенной в несколько слоев марлей, и выложить творожную массу.
  • Края завернуть, форму поставить в тарелку (для стекания сыворотки).
  • На форму поставить груз и отправить в холодильник на 12 часов.
  • По истечению времени пасху извлечь из формы и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...