Творожная пасха

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творог
  • 200 гр. - изюм
  • 200 гр. - курага
  • 5 шт. - яичных белков
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 500 гр. - сахарного песка
  • 100 гр. - сметаны
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Творог пропустить через сито или перекрутить через мясорубку.
  • Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  • Белки взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, ваниль и перемешать.
  • Поставить получившуюся массу на средний огонь, довести до кипения и варить помешивая 2-3 минуты.
  • Массу остудить.
  • Смешать творог, курагу, изюм.
  • В творог добавить белково-сметаную смесь, перемешать.
  • Форму застелить сложенной в несколько слоев марлей, и выложить творожную массу.
  • Края завернуть, форму поставить в тарелку (для стекания сыворотки).
  • На форму поставить груз и отправить в холодильник на 12 часов.
  • По истечению времени пасху извлечь из формы и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...