Зефир

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сахара
  • 100 гр. - воды
  • 1 ст.л. - желатин
  • 0,5 ч.л. - сода
  • сок лимона
  • ванилин

Способ приготовления:

  • В воду добавить сахара и помешивая сварить сироп.
  • Желатин залить 50 гр. воды и дать постоять час.
  • Вылить желатин в сахарный сироп и взбить.
  • Добавить 1ст. л. сока лимона, ванилин 0,5 ч.л. соды и снова взбить.
  • Отсадить зефир на пергамент и дать высохнуть 2-3 часа.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...