Зефир

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сахара
  • 100 гр. - воды
  • 1 ст.л. - желатин
  • 0,5 ч.л. - сода
  • сок лимона
  • ванилин

Способ приготовления:

  • В воду добавить сахара и помешивая сварить сироп.
  • Желатин залить 50 гр. воды и дать постоять час.
  • Вылить желатин в сахарный сироп и взбить.
  • Добавить 1ст. л. сока лимона, ванилин 0,5 ч.л. соды и снова взбить.
  • Отсадить зефир на пергамент и дать высохнуть 2-3 часа.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...