Зефир

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сахара
  • 100 гр. - воды
  • 1 ст.л. - желатин
  • 0,5 ч.л. - сода
  • сок лимона
  • ванилин

Способ приготовления:

  • В воду добавить сахара и помешивая сварить сироп.
  • Желатин залить 50 гр. воды и дать постоять час.
  • Вылить желатин в сахарный сироп и взбить.
  • Добавить 1ст. л. сока лимона, ванилин 0,5 ч.л. соды и снова взбить.
  • Отсадить зефир на пергамент и дать высохнуть 2-3 часа.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...