Зефир

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сахара
  • 100 гр. - воды
  • 1 ст.л. - желатин
  • 0,5 ч.л. - сода
  • сок лимона
  • ванилин

Способ приготовления:

  • В воду добавить сахара и помешивая сварить сироп.
  • Желатин залить 50 гр. воды и дать постоять час.
  • Вылить желатин в сахарный сироп и взбить.
  • Добавить 1ст. л. сока лимона, ванилин 0,5 ч.л. соды и снова взбить.
  • Отсадить зефир на пергамент и дать высохнуть 2-3 часа.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...