Зефир

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сахара
  • 100 гр. - воды
  • 1 ст.л. - желатин
  • 0,5 ч.л. - сода
  • сок лимона
  • ванилин

Способ приготовления:

  • В воду добавить сахара и помешивая сварить сироп.
  • Желатин залить 50 гр. воды и дать постоять час.
  • Вылить желатин в сахарный сироп и взбить.
  • Добавить 1ст. л. сока лимона, ванилин 0,5 ч.л. соды и снова взбить.
  • Отсадить зефир на пергамент и дать высохнуть 2-3 часа.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...