Творожно-персиковый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - протертого творога
  • 250 мл. - сливок 30% жирности
  • 500 гр. - консервированных персиков (без кожицы)
  • 8 ст.л. - сахарная пудра
  • 50 гр. - желатин

Способ приготовления:

  • Из персиков сделать пюре, добавить 2 ложки сахарной пудры.
  • Желатин 25 гр. залить 0,5 ст. холодной кипяченой водой и дать разбухнуть 20 минут.
  • Растопить желатин на водяной бане и добавить в персиковое пюре.
  • Массу хорошо перемешать и вылить в форму, выстланной пищевой пленкой.
  • Поставить в холодильник до застывания пюре.
  • Так же приготовить желатин и для творога.
  • В творог добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры.
  • Сливки взбить и смешать с творогом, добавить желатин.
  • Хорошо перемешать и вылить на персиковый слой.
  • Десерт убрать в холодильник на ночь до полного застывания.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...