Творожно-персиковый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - протертого творога
  • 250 мл. - сливок 30% жирности
  • 500 гр. - консервированных персиков (без кожицы)
  • 8 ст.л. - сахарная пудра
  • 50 гр. - желатин

Способ приготовления:

  • Из персиков сделать пюре, добавить 2 ложки сахарной пудры.
  • Желатин 25 гр. залить 0,5 ст. холодной кипяченой водой и дать разбухнуть 20 минут.
  • Растопить желатин на водяной бане и добавить в персиковое пюре.
  • Массу хорошо перемешать и вылить в форму, выстланной пищевой пленкой.
  • Поставить в холодильник до застывания пюре.
  • Так же приготовить желатин и для творога.
  • В творог добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры.
  • Сливки взбить и смешать с творогом, добавить желатин.
  • Хорошо перемешать и вылить на персиковый слой.
  • Десерт убрать в холодильник на ночь до полного застывания.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...