Творожно-персиковый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - протертого творога
  • 250 мл. - сливок 30% жирности
  • 500 гр. - консервированных персиков (без кожицы)
  • 8 ст.л. - сахарная пудра
  • 50 гр. - желатин

Способ приготовления:

  • Из персиков сделать пюре, добавить 2 ложки сахарной пудры.
  • Желатин 25 гр. залить 0,5 ст. холодной кипяченой водой и дать разбухнуть 20 минут.
  • Растопить желатин на водяной бане и добавить в персиковое пюре.
  • Массу хорошо перемешать и вылить в форму, выстланной пищевой пленкой.
  • Поставить в холодильник до застывания пюре.
  • Так же приготовить желатин и для творога.
  • В творог добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры.
  • Сливки взбить и смешать с творогом, добавить желатин.
  • Хорошо перемешать и вылить на персиковый слой.
  • Десерт убрать в холодильник на ночь до полного застывания.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...