Творожно-персиковый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - протертого творога
  • 250 мл. - сливок 30% жирности
  • 500 гр. - консервированных персиков (без кожицы)
  • 8 ст.л. - сахарная пудра
  • 50 гр. - желатин

Способ приготовления:

  • Из персиков сделать пюре, добавить 2 ложки сахарной пудры.
  • Желатин 25 гр. залить 0,5 ст. холодной кипяченой водой и дать разбухнуть 20 минут.
  • Растопить желатин на водяной бане и добавить в персиковое пюре.
  • Массу хорошо перемешать и вылить в форму, выстланной пищевой пленкой.
  • Поставить в холодильник до застывания пюре.
  • Так же приготовить желатин и для творога.
  • В творог добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры.
  • Сливки взбить и смешать с творогом, добавить желатин.
  • Хорошо перемешать и вылить на персиковый слой.
  • Десерт убрать в холодильник на ночь до полного застывания.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...