Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творога
  • 0,5 л. - кефира
  • 1 ст. - сахара
  • 9 шт. - яиц
  • 9 ст. л.- манки
  • соль.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать и взбить.
  • Оставить на 2 часа для набухания манки.
  • Выложить в форму и запечь при температуре 160 градусов 30 минут, а потом до готовности при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Дождаться пока и остынет и можно подавать на стол.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: