Салат с телятиной Янтарный

Ингредиенты:

  • 400 гр. - отварной телятины (говядины)
  • 2 шт. - крупных отварных моркови
  • 4 шт. - варёных яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 0,5 л. - мясного бульона
  • 1 пачка - (20 г) быстрорастворимого желатина
  • 1 пачка - майонеза
  • 50 гр. - столовой горчицы
  • 1 кубик - gallina blanca
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить.
  • Майонез смешать с горчицей и этой смесью промазывать слои.
  • Лук, морковь, яйца нарезать мелким кубиком.
  • От 2 яиц оставить белок для украшения.
  • Приготовить мясное желе:
  • Смешать 0,5 л бульона с 1 кубиком "gallina blanca" и прокипятить его.
  • Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить.
  • Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Затем мясное желе нарезать кубиком.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - морковь;
  • 4 слой - мясное желе;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - промазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой тёрке белком.
  • Салат украсить веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...