Салаты праздничные

Салат с телятиной Янтарный

Салат с телятиной Янтарный

Ингредиенты:

  • 400 гр. — отварной телятины (говядины)
  • 2 шт. — крупных отварных моркови
  • 4 шт. — варёных яйца
  • 1 шт. — луковица
  • 0,5 л. — мясного бульона
  • 1 пачка — (20 г) быстрорастворимого желатина
  • 1 пачка — майонеза
  • 50 гр. — столовой горчицы
  • 1 кубик — gallina blanca
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить.
  • Майонез смешать с горчицей и этой смесью промазывать слои.
  • Лук, морковь, яйца нарезать мелким кубиком.
  • От 2 яиц оставить белок для украшения.
  • Приготовить мясное желе:
  • Смешать 0,5 л бульона с 1 кубиком "gallina blanca" и прокипятить его.
  • Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить.
  • Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Затем мясное желе нарезать кубиком.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой — мясо;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — морковь;
  • 4 слой — мясное желе;
  • 5 слой — яйца;
  • 6 слой — промазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой тёрке белком.
  • Салат украсить веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.

Смотрите еще рецепты: