Салат с телятиной Янтарный

Ингредиенты:

  • 400 гр. - отварной телятины (говядины)
  • 2 шт. - крупных отварных моркови
  • 4 шт. - варёных яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 0,5 л. - мясного бульона
  • 1 пачка - (20 г) быстрорастворимого желатина
  • 1 пачка - майонеза
  • 50 гр. - столовой горчицы
  • 1 кубик - gallina blanca
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить.
  • Майонез смешать с горчицей и этой смесью промазывать слои.
  • Лук, морковь, яйца нарезать мелким кубиком.
  • От 2 яиц оставить белок для украшения.
  • Приготовить мясное желе:
  • Смешать 0,5 л бульона с 1 кубиком "gallina blanca" и прокипятить его.
  • Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить.
  • Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Затем мясное желе нарезать кубиком.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - морковь;
  • 4 слой - мясное желе;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - промазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой тёрке белком.
  • Салат украсить веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...