Ингредиенты:
- 2 шт. — картофель
- 1 шт. — луковица
- 200-300 гр. — семга или форель
- 3-4 шт. — яйца
- 1 шт. — яблоко
- 150-200 гр. — сыр
- майонез.
Ингредиенты для украшения:
- красная икра, зелень.
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить и почистить.
- Картофель и яйца, сыр натереть на терке.
- Лук нарезать кубиком, обжарить.
- Рыбу порезать мелким кубиком.
- Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть его лимоном (чтоб не потемнело).
- Салат делается в виде кольца — на тарелку поставить стакан и выкладывать салат вокруг него.
- Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- 1 слой — картофель;
- 2 слой — лук репчатый;
- 3 слой — рыба;
- 4 слой — яйца;
- 5 слой — яблоко;
- 6 слой — сыр.
- Убираем стакан, украшаем красной икрой и зеленым луком.