Салат с говядиной Снеговик

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. - отварная говядина
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - отварная морковь
  • 5 шт. - маринованные огурчики
  • 4 шт. - варёные яйца
  • 4 шт. - отварной картофель
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо и лук мелко нарезаем.
  • Остальные ингредиенты трем на терке.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:
  • 1 слой - Отварная говядина;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - морковь;
  • 4 слой - маринованные огурчики;
  • 5 слой- яйца;
  • 6 слой - картофель.
  • Украшаем тёртым белком - по краям;
  • снеговик - белок, маслины, морковь;
  • ёлка - маринованный огурчик;
  • буквы - отварная морковь.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: