Салат с говядиной Снеговик

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. - отварная говядина
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - отварная морковь
  • 5 шт. - маринованные огурчики
  • 4 шт. - варёные яйца
  • 4 шт. - отварной картофель
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо и лук мелко нарезаем.
  • Остальные ингредиенты трем на терке.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:
  • 1 слой - Отварная говядина;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - морковь;
  • 4 слой - маринованные огурчики;
  • 5 слой- яйца;
  • 6 слой - картофель.
  • Украшаем тёртым белком - по краям;
  • снеговик - белок, маслины, морковь;
  • ёлка - маринованный огурчик;
  • буквы - отварная морковь.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: