Салат с говядиной Снеговик

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. - отварная говядина
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - отварная морковь
  • 5 шт. - маринованные огурчики
  • 4 шт. - варёные яйца
  • 4 шт. - отварной картофель
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо и лук мелко нарезаем.
  • Остальные ингредиенты трем на терке.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:
  • 1 слой - Отварная говядина;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - морковь;
  • 4 слой - маринованные огурчики;
  • 5 слой- яйца;
  • 6 слой - картофель.
  • Украшаем тёртым белком - по краям;
  • снеговик - белок, маслины, морковь;
  • ёлка - маринованный огурчик;
  • буквы - отварная морковь.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: