Салат со шпротами Паутинка

Ингредиенты:

  • 2 банки - шпроты
  • 5 шт. - яйцо куриное
  • 1 шт. - луковица
  • 70 гр. - сыр твердый
  • 40 гр. - масло сливочное
  • майонез

Способ приготовления:

  • Шпроты помять вилкой, лук мелко порезать.
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков, натереть на терке.
  • Масло заморозить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - шпроты;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - белок;
  • 5 слой - сливочное масло;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - желтки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...