Салат со шпротами Паутинка

Ингредиенты:

  • 2 банки - шпроты
  • 5 шт. - яйцо куриное
  • 1 шт. - луковица
  • 70 гр. - сыр твердый
  • 40 гр. - масло сливочное
  • майонез

Способ приготовления:

  • Шпроты помять вилкой, лук мелко порезать.
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков, натереть на терке.
  • Масло заморозить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - шпроты;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - белок;
  • 5 слой - сливочное масло;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - желтки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...