Салат Инь-Ян

Ингредиенты:

  • 3-4 ст.л. - риса
  • 1 банка - консервированной сайры
  • 1 луковица
  • 3-4 шт. - яйца
  • 300 гр. - твердого сыра
  • майонез
  • черная (белковая) икра или маслины (для украшения)

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить.
  • Яйца и сыр натереть на терку.
  • Сайру помять вилкой.
  • Лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - рис;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - сайра;
  • 4 слой - маринованный лук;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить икрой и сыром.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...