Салат Инь-Ян

Ингредиенты:

  • 3-4 ст.л. - риса
  • 1 банка - консервированной сайры
  • 1 луковица
  • 3-4 шт. - яйца
  • 300 гр. - твердого сыра
  • майонез
  • черная (белковая) икра или маслины (для украшения)

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить.
  • Яйца и сыр натереть на терку.
  • Сайру помять вилкой.
  • Лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - рис;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - сайра;
  • 4 слой - маринованный лук;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить икрой и сыром.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...