Салат Инь-Ян

Ингредиенты:

  • 3-4 ст.л. - риса
  • 1 банка - консервированной сайры
  • 1 луковица
  • 3-4 шт. - яйца
  • 300 гр. - твердого сыра
  • майонез
  • черная (белковая) икра или маслины (для украшения)

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить.
  • Яйца и сыр натереть на терку.
  • Сайру помять вилкой.
  • Лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - рис;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - сайра;
  • 4 слой - маринованный лук;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить икрой и сыром.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...