Салат Инь-Ян

Ингредиенты:

  • 3-4 ст.л. - риса
  • 1 банка - консервированной сайры
  • 1 луковица
  • 3-4 шт. - яйца
  • 300 гр. - твердого сыра
  • майонез
  • черная (белковая) икра или маслины (для украшения)

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить.
  • Яйца и сыр натереть на терку.
  • Сайру помять вилкой.
  • Лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - рис;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - сайра;
  • 4 слой - маринованный лук;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить икрой и сыром.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...