Салат с языком и помидорами изумруд

Ингредиенты:

  • 1 шт. - вареный язык
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - вареные яйца
  • 150 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - свежий помидор
  • 6 шт. - киви
  • майонез

Способ приготовления:

  • Язык отварить, остудить и нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать.
  • Помидоры порезать кубиками.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Киви почистить и нарезать кубиками.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - язык;
  • 2 слой - маринованный лук;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - твердый сыр;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - киви.
  • Готовый салат поставить пропитаться на 2 часа в холодильник.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...