Салат с языком и помидорами изумруд

Ингредиенты:

  • 1 шт. - вареный язык
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - вареные яйца
  • 150 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - свежий помидор
  • 6 шт. - киви
  • майонез

Способ приготовления:

  • Язык отварить, остудить и нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать.
  • Помидоры порезать кубиками.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Киви почистить и нарезать кубиками.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - язык;
  • 2 слой - маринованный лук;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - твердый сыр;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - киви.
  • Готовый салат поставить пропитаться на 2 часа в холодильник.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...