Салат с языком и помидорами изумруд

Ингредиенты:

  • 1 шт. - вареный язык
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - вареные яйца
  • 150 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - свежий помидор
  • 6 шт. - киви
  • майонез

Способ приготовления:

  • Язык отварить, остудить и нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать.
  • Помидоры порезать кубиками.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Киви почистить и нарезать кубиками.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - язык;
  • 2 слой - маринованный лук;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - твердый сыр;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - киви.
  • Готовый салат поставить пропитаться на 2 часа в холодильник.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...