Салат из фасоли (лобио)

Ингредиенты:

  • 500 гр. - отварной фасоли
  • 300 гр. - репчатого лука
  • 1 головка - чеснока
  • 100 гр. - ядер грецких орехов
  • 1/4 ч.л. - черного молотого перца
  • 40 гр. - растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа.
  • Воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности.
  • Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле.
  • Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.
  • Подают такое блюдо в холодном виде.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...