Салат из фасоли (лобио)

Ингредиенты:

  • 500 гр. - отварной фасоли
  • 300 гр. - репчатого лука
  • 1 головка - чеснока
  • 100 гр. - ядер грецких орехов
  • 1/4 ч.л. - черного молотого перца
  • 40 гр. - растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа.
  • Воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности.
  • Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле.
  • Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.
  • Подают такое блюдо в холодном виде.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...