Салат из фасоли (лобио)

Ингредиенты:

  • 500 гр. - отварной фасоли
  • 300 гр. - репчатого лука
  • 1 головка - чеснока
  • 100 гр. - ядер грецких орехов
  • 1/4 ч.л. - черного молотого перца
  • 40 гр. - растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа.
  • Воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности.
  • Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле.
  • Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.
  • Подают такое блюдо в холодном виде.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...