Салат из фасоли (лобио)

Ингредиенты:

  • 500 гр. - отварной фасоли
  • 300 гр. - репчатого лука
  • 1 головка - чеснока
  • 100 гр. - ядер грецких орехов
  • 1/4 ч.л. - черного молотого перца
  • 40 гр. - растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа.
  • Воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности.
  • Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле.
  • Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.
  • Подают такое блюдо в холодном виде.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...