Салат с овощами пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 2 шт.- картофель
  • 2 шт. - помидоры
  • 1-2 шт. - огурцы
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • сухарики

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, очистить и размять вилкой.
  • Горячий картофель смешать с нарезанными помидорами, огурцами, луком, нарезанный кольцами.
  • Салат посолить, поперчить и заправить лимонным соком и растительным маслом.
  • Сверху выложить сухарики.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...