Салат с овощами пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 2 шт.- картофель
  • 2 шт. - помидоры
  • 1-2 шт. - огурцы
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • сухарики

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, очистить и размять вилкой.
  • Горячий картофель смешать с нарезанными помидорами, огурцами, луком, нарезанный кольцами.
  • Салат посолить, поперчить и заправить лимонным соком и растительным маслом.
  • Сверху выложить сухарики.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...