Салат с овощами пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 2 шт.- картофель
  • 2 шт. - помидоры
  • 1-2 шт. - огурцы
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • сухарики

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, очистить и размять вилкой.
  • Горячий картофель смешать с нарезанными помидорами, огурцами, луком, нарезанный кольцами.
  • Салат посолить, поперчить и заправить лимонным соком и растительным маслом.
  • Сверху выложить сухарики.

  • Полезные советы

    Патиссоны - особый вид тыквы. Все рецепты для цветной капусты пригодны для приготовления блюд из молодых патиссонов. Хороши патиссоны только маленькие, не более 5-10 см. в диаметре. Спелые, одеревеневшие плоды в пищу не годятся. Самый распространенный способ их кулинарной обработки - консервирование в рассоле (7 % соли и 1 % уксусной кислоты) с добавлением мяты, лаврового листа, перца, чеснока, зелени петрушки и укропа; консервированные патиссоны подают в качестве закуски или острого гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Подробнее...