Рулетики с сыром

Ингредиенты:

  • 500 кг. - куринное филе
  • 200 гр. - сыра
  • 1-2 шт. -яйца
  • мука
  • майонез
  • соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

  • Филе отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. 
  • На отбивную укладываем начинку (тертый сыр, чеснок, майонез).
  • Сворачиваем рулетиком.
  • Панируем в муке и в взбитом яйце и сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...