Рулетики с сыром

Ингредиенты:

  • 500 кг. - куринное филе
  • 200 гр. - сыра
  • 1-2 шт. -яйца
  • мука
  • майонез
  • соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

  • Филе отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. 
  • На отбивную укладываем начинку (тертый сыр, чеснок, майонез).
  • Сворачиваем рулетиком.
  • Панируем в муке и в взбитом яйце и сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...