Кабачковый торт с мясом

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачки
  • 100 гр. - сыр
  • 1 шт. - яйцо
  • мука
  • 300 гр. - мясной фарш
  • 2 шт. - лук
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст.л. - майонез
  • 1 шт. - помидор
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Начинка
  • Фарш обжарить с луком и чесноком, добавить специи (по желанию).
  • Остудить и добавить майонез, хорошо перемешать.
  •  
  • Кабачки натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке.
  • Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  • Испечь блинчики на раскаленной сковороде.
  • Помидор нарезать кубиками.
  • На каждый блинчик положить начинку и помидор.
  • Верхний блинчик слегка смазать майонезом и поставить торт в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...