Кабачковый торт с мясом

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачки
  • 100 гр. - сыр
  • 1 шт. - яйцо
  • мука
  • 300 гр. - мясной фарш
  • 2 шт. - лук
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст.л. - майонез
  • 1 шт. - помидор
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Начинка
  • Фарш обжарить с луком и чесноком, добавить специи (по желанию).
  • Остудить и добавить майонез, хорошо перемешать.
  •  
  • Кабачки натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке.
  • Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  • Испечь блинчики на раскаленной сковороде.
  • Помидор нарезать кубиками.
  • На каждый блинчик положить начинку и помидор.
  • Верхний блинчик слегка смазать майонезом и поставить торт в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...