Кабачковый торт с мясом

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачки
  • 100 гр. - сыр
  • 1 шт. - яйцо
  • мука
  • 300 гр. - мясной фарш
  • 2 шт. - лук
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст.л. - майонез
  • 1 шт. - помидор
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Начинка
  • Фарш обжарить с луком и чесноком, добавить специи (по желанию).
  • Остудить и добавить майонез, хорошо перемешать.
  •  
  • Кабачки натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке.
  • Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  • Испечь блинчики на раскаленной сковороде.
  • Помидор нарезать кубиками.
  • На каждый блинчик положить начинку и помидор.
  • Верхний блинчик слегка смазать майонезом и поставить торт в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...