Гнездышки с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе любой рыбы
  • 400 гр. - батона («багет»)
  • 200 гр. - лука
  • 500 мл. - молока
  • 150 гр. - сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать.
  • Рыбу мелко нарезать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
  • Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
  • Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
  • Форму смазать маслом, выложить кусочки.
  • В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
  • В углубления выложить рыбу с луком, смазать майонезом.
  • Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...