Гнездышки с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе любой рыбы
  • 400 гр. - батона («багет»)
  • 200 гр. - лука
  • 500 мл. - молока
  • 150 гр. - сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать.
  • Рыбу мелко нарезать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
  • Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
  • Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
  • Форму смазать маслом, выложить кусочки.
  • В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
  • В углубления выложить рыбу с луком, смазать майонезом.
  • Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...