Рулет шпинатный
1 553
Ингредиенты:
- 500 гр. — шпинат
- 5 шт. — яйца
- 100 гр. — сливки
- 3 ст.л. — мука
- 100 гр. — сыр
- 4 шт. — яйцо отварное
- 2 зубчика — чеснок
- майонез, соль
Способ приготовления:
- Шпинат измельчить в блендере.
- Желтки отделить от белков.
- К шпинату добавить желтки, сливки, муку, соль и все взбить блендером.
- Белки отделить взбить до пены, добавить к шпинатной массе, аккуратно все перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного растительным маслом.
- Вылить в него шпинатную смесь и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
- Яйцо отварное и сыр натереть на терке, добавить чеснок и немного майонеза.
- Готовый "корж" остудить, намазать смесью сыра с яйцом и свернуть.
- Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.