Батон с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 шт. - батон нарезной
  • 500 гр. - ветчина
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 300 гр. - сыр
  • 3 шт. - помидоры
  • 5-6 шт. - яйцо
  • 3- 4 ст.л. - майонеза
  • 150-200 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  • Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек.
  • Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  • Форму диаметром 26 см смазать маслом.
  • Выложить хлебушек - поставить на "ребро" по кругу формы, отрезанной стороной к середине.
  • Между ломтиками батона положить грибы, кольца помидоров и ветчины.
  • Яйца взбить с майонезом или сметаной, добавить соль, перец.
  • Залить этой смесью "пирог".
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
  • Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...