Батон с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 шт. - батон нарезной
  • 500 гр. - ветчина
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 300 гр. - сыр
  • 3 шт. - помидоры
  • 5-6 шт. - яйцо
  • 3- 4 ст.л. - майонеза
  • 150-200 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  • Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек.
  • Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  • Форму диаметром 26 см смазать маслом.
  • Выложить хлебушек - поставить на "ребро" по кругу формы, отрезанной стороной к середине.
  • Между ломтиками батона положить грибы, кольца помидоров и ветчины.
  • Яйца взбить с майонезом или сметаной, добавить соль, перец.
  • Залить этой смесью "пирог".
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
  • Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...